小学生日记 有责任感了
炜炜的“学习指南”找不到了,为此把家里翻了个底朝天。孩子委屈地责怪:妈妈,你不是帮我整理好了吗?我只好道歉,但补充道:以后不能只靠妈妈,自己也要仔细检查哦。
昨天晚上,孩子主动和我一起整理了书包,可没想到今天早上临出门了,他又要求我检查书包。
唉,虽然麻烦,不过看来孩子学会负责了呢。
【小学生怎样写好日记】
一个人把自己在每天的工作、学习和生活中的事情、感想和见闻有选择
地、真实地记录下来,这就是日记。坚持写日记,可以积累知识、积累生活经
验和写作素材;有助于培养观察能力、理解能力和表达能力;有助一个人把自
己在每天的工作、学习和生活中的事情、感想和见闻有选择地、真实地记录下
来,这就是日记。坚持写日记,可以积累知识、积累生活经验和写作素材;有助于提高思想品德修养,激励自己不断进步;有助于锻炼意志,培养恒心。
日记一般的写法:
1、先在第一行中间写上某月某日,星期几,有的还要写上当天的天气情况。
2、第二行空两格开始写正文,转行要顶格。正文一般用记叙文的形式写,有
时也可以用议论文的形式来写。不管用什么形式来写,都要正确反映当天遇到
的有意义的事情,反映这一天自己的思想感情。
另外,日记的内容要真实。诚实,是一种美德,自己怎样想,就怎样写,不
要说假话。
正文的篇幅可长可短,长的可以写成千字,短的可以只写一两句话。这要看自己所写的内容来决定。如果要详细地记下一件事,既要把事情的前因后果交代清楚,又要把事情的经过写得具体
,那篇幅就要长些。如果要记的是自己从书本上看到的或从人家那里听到的一个知识,只要写下这个知识的要点,那篇幅就可以短些。总之,只要把该记的写清楚就可以了,可短的不要勉强
拉长,可长的不要硬缩短。
日记一般分成生活日记、观察日记和随感日记三种。
小学生日记 有责任感了 结束。