高一爱国作文:我爱你祖国
面对祖国舆图, 我思绪万千。这何止是一张纸, 我理解已涉步进去了, 我的心也随之融进去了。
小时侯, 父老曾对我说过, 我们的祖国曾经被日本侵犯过。卢沟桥九一八事故揭开了日本军的真脸孔。他们在中国河山上恶行滔天, 制造了震动中外的残无人还的南京年夜奋斗。以后, 中国人平易近心中都凝出一个判定的信心, 必然要把日本人赶出我们的疆域。终于在毛泽东等老一辈无产阶级革命家的率领下, 经由八年的辛劳抗战。将日本侵犯军赶出国门。1949年10月1日毛泽东主店东席在都城北京, 在天安门城楼上肃静的宣告, 中华平易近族创立了, 中国人平易近以后站起来了。这声音传到了年夜江南北, 传到长城内外。
记得儿时, 我拿起中国舆图贴在胸口, 油滑地对妈妈说:"我把祖国印在内心了。"妈妈笑着说:"对, 你要永久记取你的祖国。"祖国事我儿时的摇篮, 摇摆着, 让我酣甜入睡。祖国事我求知的黉舍, 用常识的琼浆玉液充实我的脑子;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心里, 让它着花功效;更是祖国让我感想了暖和。祖国事天下上最伟年夜的牡沧。有人说中国像一头酣睡的狮子, 但它决不会酣睡下去。总会有一天, 东亚睡狮的吼声将震荡全天下!由于她有空阔的土地;勤恳的人平易近;悠长的历史;饶富的物产, 我们这一代有抉择信心和手段将我们的祖国变成真正的东方巨人!末了, 我们都仰首期盼, 台湾早日回归。愿我们的祖国"一起走好" !
高一爱国作文:我爱你祖国 结束。