中国人民解放军建军节是中国的纪念性节日。每年8月1日举行。1927年4月蒋介石叛变革命后,中国工产党为挽救革命,于这年的8月1日在中国工产党前敌委员会的领导下,由周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等同志率领中国工产党影响的北伐军3万余人,在江西南昌举行了武装起义,向国民党反动派打响了第一枪。起义部队于1928年4月到达井冈山,和毛泽东领导的部队胜利会师,组成了中国工农红军,从此建立了在中国工产党领导下的属于人民的革命中国工产党,并逐步发展壮大,成为今天的中国人民解放军。所以,8月1日这一天被规定为建军节。
八一建军节短信
军人的潇洒,在战火纷飞的战场,用枪林弹雨铸造忠诚;军人的潇洒,在摸爬滚打的训练场,用酸甜苦辣包揽幸福;军人的潇洒,在艰苦的海岛边防,用寂寞代替喧闹;军人的潇洒,是长长的思念,用爱心和真情寄托所有。
军人用理想充实头脑,用意志铸造信念,用绿色装点青春,用生命抒写忠诚,把情感思念打入背囊,把责任荣誉刻入心田。
军旅生涯就像一本书,愚蠢的人只会随手翻阅,聪明的人才会认真拜读,因为他知道这本书只能读一次。
军徽闪闪耀军旗,军旗猎猎和军歌,军歌声声筑军魂,军人就是一首歌。一身戎装展雄风,雷厉风行作风硬,酒红灯绿心不动,军人是首潇洒的歌。
军姿无言,是一种守望,守望着和平守望着万里江山;军姿无言,是一种执着,执着的付出执着的奉献。军姿无言,接受的是命令,挺立的是尊严,撑起的是天地,扞卫的是和平!
军歌嘹亮,每一个音符都渗透到军人的骨子,每一个字眼都激发着军人的斗志。军歌嘹亮出凝聚力出战斗力。当生命中有了军歌嘹亮,就有了荡气回肠的无限精彩!你是不倒的胡杨,你是无畏的格桑,默默无闻不言悔,军人是首奉献的歌。军事变革挺潮头,科技强军筑长城,军事过硬打的赢,军人是首胜利的歌。政治合格不变质,无怨军旅写春秋,军旗招展迎白鸽,军人是首和平的歌。
2011年庆祝八一建军节手抄报资料 结束。