中学生“人生”主题征文作文
人生是一场漫长而艰辛的旅行,旅途中,们与无数的人相遇相识,共同前行。若能有幸结识一位旅伴,一位能伴随着我们经历酸甜苦辣的人,无论能一起同行多久,无论最终是否分道扬镳,那人,那过往,都是能够温暖一生的记忆。而那个人给我带来的温暖,带来的感动,实在是我的财富,我的幸运。
那年初春,我们相识。
网络是个神奇的东西,足不出户便知天下事,素不相识的人通过跟跟细细密密缠绕着的网线渐渐紧密地联系在一起,因为经常出没在同一个网络社区,我和她自然而然的相遇。第一次对话似乎是看了她一篇文章,突然有了强烈的情感共鸣,于是乎,噼里啪啦的一段读后感回复上去,现在想下去那个那真是一段幼稚到可笑的“儿童文学。”没想到当时的她立刻恢复了我的读后感,文字间洋溢着欣喜和俏皮:“谢谢你呦,居然有人给我写读后感,好感动哈哈哈!”我在屏幕前笑出了声,从此渐渐熟悉。
自我们认识以后,愈发觉得她是一个很好的姑娘。她会给每一个给她留言的人都认真的问好,挂上一个温暖的微笑表情符号;她会在社区的求助帖子里面回复留言,经常帮别人解决大大小小的难题;她会把火腿肠喂给流浪狗吃,心疼地考虑要不要带回家养着;她总是阳光的,总是明媚的,总是能渐渐的带给我感动,让我感受到温暖的气息。
一秒之内关掉电脑。我躺在场上,心里却没有一丝不快,满满的都是感动。因为我知道,只有关心我的人才会叮嘱我早早睡觉,才会严厉的呵斥我让我切勿沉迷于虚拟的网络世界中。谢谢你,我的朋友
时间打着转,跳跃到了剩下,她的工作变得异常忙碌,很少有时间上网,我们甚少有机会能遇到,那段时间,由于各种各样的原因,我生活中的朋友都各奔东西了,似乎只剩下我自己。我的生日恰好在那时来临。
生日的前一晚,我盯着日历发呆,知道十二点整,我握着一直未响起铃声的手机,安安静静的睡了过去。不是不难过,但一想到她工作如此忙碌也就不再多想了,却无论如何止不住难过的心情。
开心、感动、快乐、幸福,似乎所有的情感都变成某种液体在眼眶里打转,模糊了视线,找不到除了感谢之外的词语能表达我的感动,只能一遍一遍的默念:“谢谢,谢谢。”
对于我们这种朋友之间,需要什么礼物?她朴实却热情真诚的话语就是给我的最好的礼物,她带给我的温暖和感动就是最珍贵财富,谢谢你,我的朋友。
告别那天,她微笑着送了我几句话,直到现在,我铭记在心。
离别,是为了再一次的相聚。
相遇,是为了欢喜、离别,是为了更多的欢喜。
我们并肩通行的时间并不长,只有短短的几个月,从孟春到初秋。
我们之间的故事,却很长。那些欢乐,那些感动,那些明媚或伤感的种种,会伴我一生,伴我一点点成长。
谢谢你,因为曾经有幸与你同行。
中学生“人生”主题征文作文 结束。